Филе окуня запеченное в тесте
Филе окуня запеченное в тесте.

Филе окуня запеченное в тесте
Ингредиенты:
- филе морского окуня — 4 шт.(примерно 150 гр.);
- лимонный сок — 3 ст.л.;
- горчица — 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- светлое пиво — 1/2 стакана;
- молоко — 1/2 стакана;
- мука — 1 1/4 стакана;
- масло растительное — 3-4 ст.л.;
- соль;
- белый молотый перец.
Приготовление филе окуня запеченное в тесте:
Нарезать филе порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
Белки яиц охладить затем взбить в крепкую пену. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить 1 стакан муки перемешать и оставить 30 мин.
Взбитые белки добавить к кляр. Разогреть на сковороде растительное масло. Куски рыбы обвалять в муке и обмакнуть в кляр, обжарить с обеих сторон 5-7 мин.