Филе окуня запеченное в тесте

Филе окуня запеченное в тесте.

Филе окуня запеченное в тесте

Ингредиенты:

  • филе морского окуня — 4 шт.(примерно 150 гр.);
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • светлое пиво — 1/2 стакана;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • мука — 1 1/4 стакана;
  • масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Приготовление филе окуня запеченное в тесте:

Нарезать филе порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, посолить и поперчить по вкусу.

Белки яиц охладить затем взбить в крепкую пену. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить 1 стакан муки перемешать и оставить 30 мин.

Взбитые белки добавить к кляр. Разогреть на сковороде растительное масло. Куски рыбы обвалять в муке и обмакнуть в кляр, обжарить с обеих сторон 5-7 мин.

Читайте также: