Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • раст. масло для жаренья;
  • зелень.

Приготовление фаршированных кальмаров:

Кальмары опустить на 3 мин в подсоленный кипяток, затем в холодную воду и снять плёнки.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде в раст. масле.
К остывшим шампиньонам с луком добавить 3/4 тёртого сыра, яблоко, натёртое на тёрке, измельчённые грецкие орехи. Ещё я добавила пару ложе варёного риса.
Начинить полученной смесью тушки кальмаров, выложить в форму для запекания, смазать смесью из сметаны и майонеза, посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Подавать, украсив зеленью.

Автор Никита Толмачев.

Читайте также: