Фалафель

Фалафель.

Фалафель

Ингредиенты:

  • Стакан замоченного на ночь нута (НЕ ВАРИТЬ!)
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубца чеснока (по желанию)
  • 1-1,5 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Пучок петрушки (или с кинзой напополам)
  • Около 1 ч.л. соли. Можно немного черного перца.
  • Половинка стручка красного жгучего перца или 0.25 ч.л. сухого молотого (или больше, как любите)

Приготовление фалафеля:

Всю эту историю перемалываем блендером или через мясорубку (берите мелкую насадку).
Если фарш получился жидковатым, не вздумайте добавлять муку! Можно добавить немного панировочных сухарей, но я настоятельно рекомендую откинуть фарш на мелкое сито — лишняя вода стечет, а фалафель останется сочным. Ну разве что вы любите тугие засушенные сухари вместо фалафеля? Тогда мука и сухари — ваши лучшие друзья!

Поставили кучу масла на огонь, скатали шарики, пожарили до румяности. На салфетку промокнуть и все — вот и весь фалафель.

Специально для вас разломила один — он хрустящий снаружи и сочный, как весенняя лужайка, внутри
Еще добавлю от себя. Фалафельки можно жарить не во фритюре шариками, а как котлетки просто на сковородке ( я так обычно и делаю). Потом завернуть в лаваш со свежими овощами и добавить внутрь еще обязательно вкусненького соуса.

Автор Фания Бахрами.

Читайте также: