Ежики

Ежики.

Ежики

2 средние натертые морковки обжарить до мягкости с измельченной луковицей. Отварить 1 стакан длиннозерного риса почти до готовности и промыть его холодной водой. Добавить овощи и рис в фарш (у меня было 800 грамм свино-говяжего фарша). Вымешать, посолить поперчить на свой вкус. В 700 мл. воды растворить 200 мл.сметаны и 3 ст.л томат пасты. Присолить. Я еще добавила немного сушенного базилика. В форму налить заливку так, чтоб прикрывала дно. Сформировать колобки и уложить в форму. Залить остальной заливкой (если останется,то за минут 5 до готовности можно ее долить, так как она почти вся впитается в ежики). Готовить 40 минут при 180 градусах.) Получается вкусно, много и сытно.

Автор Анна Казакова.

Читайте также: