Этот соус называют Хреновина

Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ). Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря ).

На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока, 4 ст. л.соли, 4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку,хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс «охренеть» очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке — скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния…) Если сильный «угар» при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми) — то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). Вообщем-всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстрималы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек… Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали. Готовьте весело,кушайте здорово!=)))

Этот соус называют Хреновина

Читайте также: