Экспресс мясо

Экспресс мясо: готовим любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

Один из прекрасных и вкусных вариантов «времени, настроения, желания нет, а кушать все хотят» приготовился сегодня за считанные минуты и так же быстро съели.

А на гарнир я предлагаю овощи.

Экспресс мясо

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Горчица 1 ст л
  • Крахмал 1 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Смесь перцев 1 ч л
  • Масло растительное 1 ст л
  • Кунжут 2 ч л
  • Мясо 500 гр

Приготовление экспресс мяса:

Готовим заливку.
Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе — это нечто!
Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала «Русскую», а в прошлый раз готовила с «Французской».
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это — кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.

Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.

Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая… Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души!

Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось «каши» на тарелках! А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться. Между прочим, у меня здесь не черри, а просто маленькие помидорки. Дешево, вкусно и красиво!

Читайте также: