Экономные котлетки

Экономные котлетки.

Почему котлеты «экономные» да потому что в фарш помимо свинины и говядины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается много.
Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше. Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри.

Экономные котлетки

Состав:

  • Свинина+говядина — 700 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Батон — 260 г;
  • Молоко коровье — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Горчица русская — 1 ч. л.;
  • Сухари панировочные 6 ст. л.;
  • Вода — 160 мл;
  • Соль,перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо,репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать всё через мясорубку),и все перемолоть. Кусочки хлеба замачиваем в молоке,и затем их тоже пропустить через мясорубку.Вбиваем в фарш куриное яйцо.Добавляем острую горчицу.Всыпаем в фарш для котлет соль и чёрный молотый перец.Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник.

Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаём из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы.Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты.Обжариваем котлеты до золотистой, румяной корочки.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоёв, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.

Читайте также: