Экономная солянка

Экономная солянка.

Все зависит от вашего вкуса , напишу именно то, что делаю я.

Экономная солянка

Ингредиенты:

  • 3 л бульона куриного,
  • картофель 3-4 шт,
  • морковь 1_2 шт,
  • лук 3 шт,
  • огурец слоеный 2-3 шт,
  • томатная паста — 2 ст. л,
  • любые колбасный изделия — сосиски 4 шт. чуть копченой, в моем случае,
  • масло растительное, специи.

Приготовление экономной солянки:

Сначала варю бульон, использую чаще окорочка. Мясо после вынимаю, очищают от костей и руками на волокна разделяю. Отдельно делаю пассеровку лука и моркови (лук полукольцами, морковь на крупной терке). На др сковороде жарю огурцы и томатную пасту добавляю в самом конце, примерно 20 мин жарю. Колбасу нарезаю соломкой, сосиски кружками.
В кипящий бульон сначала отправляю огурцы с томатной пастой, варю минут 5-10, после картофель, так же минут 10 варю, и поджарку из лука. Ещё минут 10 варю все вместе и добавляю колбасные изделия и специи. Пробую на вкус, если не совсем слоеный суп получается, добавляю соль. Когда вса вместе покипит, выключаю, кладу сухую зелень. Суп готов!
Можно так же использовать тушенку, копченые колбасы или курицу, но это уже будет более затратно.

Автор Анна Маслова.

Читайте также: