Эклеры-язычки

Эклеры-язычки.

Думаю, рецепт теста у всех хозяек почти одинаковый, я делаю по такому:

Эклеры-язычки

1 стакан воды вскипятить с 100 г. сливочного масла в кастрюльке, убавить огонь до минимума, добавить 200 г муки, быстро размешать, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня и добавить 4-5 яиц по одному, хорошо вымешивая. Тесто не должно быть густым.
С помощью шприца тесто выложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 190 градусах до зарумянивания.

Остывшие язычки с помощью шприца наполнить кремом.
Для крема я брала ванильный пудинг, взбитый с молоком и сгущенкой. Получается, как с заварным кремом.

Читайте также: