Дрожжевое тесто без яиц
Спешу поделиться с любимой группой быстрым и простым рецептом дрожжевого теста без яиц. Выпечка получается вкусная, мягкая и что самое главное — экономная.

Дрожжевое тесто без яиц 1
Ингредиенты:
- мука 4 ст.л. + ~500 г ( может чуть больше, зависит от муки)
- пакетик сухих дрожжей
- сахар 2 ст.л.
- теплая вода 250 мл.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
Приготовление дрожжевого теста без яиц:

Дрожжевое тесто без яиц 2
1.Опара.
В миску вылить теплую воду, добавить 4 ст. л. муки, дрожжи и сахар, хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 20 минут.
2. Смесь должна подняться, начать пузыриться. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Возможно понадобится чуть больше или, наоборот, чуть меньше муки.
Из теста можно печь непосредственно после замеса, оно прекрасно поднимается в духовке, а можно дать подняться. Сегодня я оставила его подходить на 20 минут. (смазала раст. маслом и накрыла пакетиком)
3/4 я израсходовала на булочки: раскатала пласт теста, положила на него кусочки сливочного масла и присыпала смесью сахара и корицы; скрутила в рулетик и нарезала на небольшие кусочки. Булочки получились очень мягкие, хотя и пеклись в газовой духовке, чего я немного боялась.
Оставшуюся треть я разделила на 6 шариков, раскатала и пожарила их на сухой сковороде, получились хлебные лепешки.

Дрожжевое тесто без яиц
К сожалению, успела сфотографировать только тесто, булочки быстро ушли под чай, но надеюсь кому-то пригодится мой рецепт.