Довга

Довга — кисломолочный суп азербайджанской кухни, очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Довга

Ингредиенты:

  • рис 30 г
  • зелень по вкусу
  • мята 1 ч.л.
  • кефир 1 л
  • яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

Зелень мелко нарезать.

Рис отварить до полуготовности.

В кастрюлю, где будет вариться суп, положить рис и разбить яйцо.

Перемешать. Солить не нужно.

Влить кефир.

Добавить сушеную мяту (можно и свежую — даже лучше!).

Поставить на средний огонь и постоянно помешивать. Если этого не делать, кефир свернется.

Как закипит — добавить зелень и мешать дальше. Как только довга закипит еще раз — снять с плиты. Остудить. Крышкой не накрывать!

Читайте также: