Домашняя сушеная вишня

Домашняя сушеная вишня.

Домашняя сушеная вишня

Если вы не знаете куда еще использовать вишню, а вареники с вишней или коктейльные вишни не впечатляют, почему бы не приготовить заготовку на зиму из сушеной вишни?

Кладем вишни по своему усмотрению.

1. Включаем духовку на 90 градусов.

2. Вымыть вишню, очистить от плодоножек и косточек, подсушить на бумажном полотенце.

3. Выложить вишню на противень с пекарской бумагой, ровным слоем.

4. Оставить в духовке на 6-8 часов с открытой дверцей. Готовые вишни сокращаются до размеров изюма и фиолетовым оттенком.

5. Хранить несколько месяцев в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

 

Читайте также: