Домашняя лазанья из лаваша

Домашняя лазанья из лаваша.

Домашняя лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Шт
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук — 2 Шт
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Банка помидор в собственном соку — 1 Шт
  • Яйцо — 1 Шт
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм

Приготовление домашней лазаньи из лаваша:

Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.
Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваш, смазывайте фаршем и томатами.Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой — лаваш.
Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
Полученной смесью равномерно залейте лазанью.Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной.

Читайте также: