Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса.

Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты:

  • 1 кг. курица
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
  • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 15 гр. желатина

Приготовление домашней куриной колбасы:

С курицы аккуратно снять кожу — в нее будем заворачивать начинку.

Мясо курицы порубить на кусочки — кому какие нравятся.

Добавить рубленый чеснок (2-3-4 зубочка) или целые зубчики — тогда можно больше.

Пряности перетереть в ступке. В принципе, можно обойтись и перцем. В предыдущий раз мы добавляли перец, зиру, кориандр и тимьян — получилось прекрасно. Но в этот раз я решила попробовать включить можжевельник и мускатный орех (молотый) — и получилось волшебно.

Добавить пряности по вкусу, соль. Мы решили использовать еще соевый соус — для сочности и улучшения цвета.

Всыпать порошковый желатин. Без соевого соуса достаточно 1/2 пачки (она на 20 г). С учетом соуса мы взяли 2/3 пачки.

Добавить горчицу. Тщательно все перемешать.

Завернуть рубленый фарш в куриную кожу и перевязать бечевкой.

На самом деле такая короткая формулировка скрывает самый сложный этап — в шкуре обнаруживаются дырки, в которые норовят вывалиться кусочки, или воздушные пузыри, которые проще всего проколоть.

Духовку нагреть до 180 градусов.
Обернуть перевязанную колбасу плотно в фольгу и положить на решетку.

Под решетку поставить лоток или противень с водой (на 1 палец на дне). Поместить колбасу в духовку. Выпекать не меньше 1 часа. Мы запекали 1,5 часа, потому что температура чуть ниже 180.

После выключения огня оставить в духовке остывать. Когда колбаса остыла почти до комнатной температуры, переложить в холодильник. Если сок вытек, он образует в лотке обалденно вкусное желе.

Для того, чтобы желе, «скрепляющее» колбасу, застыло, нужно несколько часов. Лучше, если колбаса вылежится ночь. После этого можно снимать фольгу и оплетку. Желе с фольги тоже вполне съедобно.

Читайте также: