Домашняя красная икра

Домашняя красная икра — не отличишь от настоящей!!!
Я приготовила, и мне очень понравился вкус. Рекомендую!

Домашняя красная икра

Потребуется:

  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан растительного масла
  • 500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
  • 1 репчатая луковица среднего размера
  • По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

Приготовление:

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Читайте также: