Домашняя колбаса в мультиварке

Я думаю, что все любителя здоровых, диетических закусок оценят по достоинству мой простой рецепт домашней колбасы в мультиварке! Просто добавьте меньше сыра и больше овощей — и вообще получите замечательное, малокалорийное блюдо! А вообще, если у вас есть скороварка, — можно готовить еще быстрее, — просто установите паровую вставку или силиконовую пароварку, уложите на нее колбасу, закройте крышку, клапан тоже закройте, выберите режим «Мясо» – 15 минут. Дождитесь самопроизвольного снижения давления. А дальше — как и в этом рецепте приготовления домашней колбасы в мультиварке, — остудите и охладите. Готово!

Домашняя колбаса в мультиварке

Ингредиенты на 5-7 порций:

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Огурцы маринованые — 50 грамм
  • Консервированный перец — 50 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление домашней колбасы в мультиварке:

1. Отдельно измельчим курицу, огурцы и перцы, а сыр трем на терке. Смешаем все это, добавив яйцо. Лучше всего все это проделывать блендером. Солим, добавим орегано и перчим. Я еще добавила майонез и немного муки, но это необязательно.
2. Теперь из этого фарша формируем колбаску, обматываем ее туго фольгой. В чашу пароварки (или мультиварки с функцией «на пару») выкладываем колбасу, заливаем снизу (не в паровую корзину, а в саму чашу) 500 мл горячей воды. На пару готовим 50 минут.
3. Затем выливаем воду и вытаскиваем колбасу. Остужаем, а затем подержим еще в холодильнике до полной готовности. Приятного аппетита!

Читайте также: