Домашняя колбаса с курицей и печенью

Домашняя колбаса с курицей и печенью.

Домашняя колбаса с курицей и печенью

Приготовить домашнюю колбасу своими руками — проще простого! В результате получится не только вкусный, но и полезный натуральный продукт!

Возьмём: 500 г. куриного фарша, 250 г. куриной печени (можно и несколько сердечек употребить), 3 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, зёрна горчицы и кориандра по вкусу, 4-5 ст.л. кефира, 30 мл коньяка. Чистая, промытая кишка. Печёночку режем на мелкие кусочки, убрав прожилки и плёнки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем фарш. Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике. Далее начиняем кишку(у меня солёная,чистая). Я её только вымочила и промыла хорошо). Я начиняла через срезанную пластиковую бутылку,очень удобно. На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для выхода воздуха. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час. Даём немного остыть,и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Читайте также: