Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра.

Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты на 2 средних кабачка:

  • 2 крупные луковицы
  • 1-2 крупных моркови
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 чайные ложки уксуса

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
2. Обжарить. Вернее уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
3. Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль — получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
4. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
5. А теперь добавляем — томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
6. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
7. На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения — в самом конце добавить 1-2 чайные ложки уксуса.
8. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
9. Банки укутать и остудить под «шубой».
10. Убрать на хранение.

Читайте также: