Домашняя горчица на рассоле

Домашняя горчица на рассоле — очень вкусная, довольно острая, ароматная приправа. Готовится элементарно, быстро и просто! Замечательный рецепт прекрасного соуса!

Домашняя горчица на рассоле

Для приготовления понадобится:

  • горчичный порошок — 50 г;
  • рассол (огуречный, помидорный) — 100-120 мл;
  • мед — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чистую, сухую баночку всыпать сухой горчичный порошок.
2. Влить рассол, тщательно перемешать, чтобы на дне баночки не осталось сухого порошка. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
3. Далее добавить мед и снова очень хорошо перемешать всю горчичную смесь. Если нужно, добавить еще немного рассола — консистенцию домашней горчицы делайте по своему усмотрению.
4. Баночку с горчицей закрутить плотно крышкой, замотать в полотенце и поставить в теплое место настояться на 12-14 часов.
Домашняя горчица на рассоле получается просто замечательной! После того как горчица настоится, поместить ее в холодильник.

Читайте также: