Домашний соус песто

Домашний соус песто.

2 стакана перекрученных листьев базилика, неполный стакан подсолнечного масла(вообще нужно оливковое, но у меня его нет), 2 ст.л. грецких орехов(по рецепту нужны кедровые, но и с грецким норм), неполный стакан твердого сыра (в идеале Пармезан или Грано Падано, но пойдет любой очень твердый сыр), 4 зубчика чеснока, щепотка перца чили, полбаночки оливок без косточки, бальзамический уксус и соль по вкусу. Все составляющие смешиваем и взбиваем блендером. Хранится такая штука в холодильнике несколько недель. Если исключить из соуса сыр, можно и закатать на зиму. Разложить соус по чистым банкам, стерилизовать в духовке, закрыть стирильными крышками.

Домашний соус песто

Читайте также: