Домашний коньяк

Домашний коньяк.

Домашний коньяк

Ингредиенты:

  • Водка — 3 л
  • Чернослив — 6 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сухая заварка чая — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

P.S/ — Особый аромат добавит щепотка коры дуба, продается в аптеках, лавровый лист(1-2 шт).
Процедить через фильтр для очистки воды (желательно отдельный) — еще лучше.

Читайте также: