Домашний хлеб

Домашний хлеб. Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете.
Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться.

Рецепт вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.

Домашний хлеб

Ингредиенты:
  • вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.
  • мука чуть больше 1 кг.
Приготовление домашнего хлеба:
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло. как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. после выпекать при 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также: