Домашний хлеб на рассоле

Домашний хлеб на рассоле.

Домашний хлеб на рассоле

Ингредиенты:

  • 300 мл рассола(у меня помидорный)
  • 1 ч.л сахара
  • 1,5 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 3+1 ст.л растительного масла
  • 3,5 ст муки(стакан объемом 200 мл без горки)

Приготовление:

1. В теплый рассол добавить сахар+дрожжи,оставить на 5-7 минут,для поднятия «шапочки»
2. Далее добавляем соль,3 ст.л растительного масла,муку(просеять)в конце замеса 1 ст.л растительного масла
3. Дать 1-1,5 часа на поднятия,за это время 2 раза обмять.
4. Сформировать хлеб(все зависит от фантазии),положить его в
5. форму,дать минут 20 на поднятие.Смазать взбитым желтком.
6. Печь при температуре 180* 35 минут,остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Читайте также: