Домашние эконом котлеты

Домашние эконом-котлеты.
Приготовить из небольшого количества фарша вкусные и сытные котлеты на всю семью – это вовсе несложно по нашему рецепту. Не нужно яиц и хлеба – только пара добавок. Каких – читайте.

Домашние эконом котлеты

Ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша
  • 100-120 г очищенного картофеля
  • 30-35 г мелких овсяных хлопьев (от трети до половины стакана)
  • 3-4 ст. ложки муки
  • по 4-5 стеблей укропа и петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • перец, соль
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление домашних эконом котлет:

1. Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.
2. Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души отбиваем, швыряя с руки в миску 20-22 раза.
3. У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и панируем их в муке.
4. Залив масло в сковороду, даем ему перекалиться, немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.

Читайте также: