Домашнее венгерское блюдо

Домашнее венгерское блюдо — Krumplis tészta — или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия. Сытный ужин из ничего!

Домашнее венгерское блюдо

Ингредиенты:

  • картофель,
  • любые не мелкие макаронные изделия,
  • лук репчатый,
  • паприка,
  • соль,
  • подсолнечное масло или жир

Приготовление домашнего венгерского блюда:

1. Картошку почистим и поставим варить в подсоленой воде, как обычно.
2. Лук режем мелкими кубиками и жарим до красивого колера не жалея масла.
3. Посыпаем парой чайных ложек паприки.
4. Сварившуюся картошку разминаем в пюре, без фанатизма, если останутся кусочки-это даже интересней.
5. Смешиваем пюре с луком.
И тут получается интересная такая штука.. Так вот, смешав картошку с луком мы почувствуем явный аромат сушеных грибов..
6. Варим любые макаронные изделия.
все смешиваем

Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает..

Читайте также: