Домашнее Птичье молоко

Домашнее Птичье молоко.

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт — срочно приготовьте!
Это ведь не так уж и сложно.
А как вкусно!
В восторге будут не только дети, но и взрослые!

Домашнее Птичье молоко

Ингредиенты:

Для белого и основного слоя птичьего молока:

  • 0,5 л сметаны
  • неполный стакан сахара
  • пакетик ванилина
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 1 стакан молока
  • полстакана воды

Для коричневого слоя птичьего молока:

  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 ст. л. молока
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. воды

Приготовление домашнего Птичьего молока:

Сметану перелить в мисочку и перемешать с сахаром. Я не взбиваю сметану, только перемешиваю.
Добавить сок лимона и ванилин.
Желатин растворить в полстакане теплой воды. Пусть немного набухнет.
Стакан молока перелить в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь
Когда набухнет желатин, добавить его к молоку.
Немного нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Молоко должно быть теплым.
Процедить молоко с желатином через сито. Добавить к сметане.
Все тщательно перемешать.
Форму сполоснуть холодной водой.

У меня была продолговатая силиконовая форма.
Можно взять любую другую, предназначенную для пищевых продуктов — стеклянную, эмалированную или фарфоровую.
Перелить в нее белую смесь десерта.
Поставить в холодильник для застывания.
Когда масса застынет, приготовим коричневый слой с какао.
Желатин смешать с водой. Оставить на несколько минут, чтобы набух.
Какао смешать с небольшим количеством теплого молока и растереть, чтобы не было комков.
Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить желатин.
Перелить все в чашку (у меня получилось полчашки коричневой смеси). Еще раз хорошенько все перемешать.

Остудить и вылить на белый слой в форме.
Поставить в холодильник и ждать пока все застынет.
Это случится быстрее, чем вы думаете.

Читайте также: