Домашнее печенье
Домашнее печенье.

Домашнее печенье
Ингредиенты:
- маргарин — 250 г.
- сахар (для теста) — 2 ст.л.
- свежие дрожжи — 50 г.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3 — 4 ст.
- сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г.
Приготовление домашнего печенья:
Яйца растираем с сахаром.Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем.Добавляем муку.
Тесто должно получится не очень крутым.Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром.
Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
- Домашнее печенье 1
- Домашнее печенье 2
- Домашнее печенье 3
- Домашнее печенье 4
- Домашнее печенье