Долма

В выходные захотелось мне кавказской кухни. В общем, вариации на тему, на аутентичность не претендую, свое видение. Может в преддверии пасхального стола кому навеет.

Долма

Долма. Нужны виноградные листья, у меня маринованные (продают в супермаркетах, может кто сам делает, маринует). Фарш, я брала баранину, ибо люблю, добавила немного полуготового риса, буквально столовую ложку на полкило фарша, мелко нарезанную кинзу, базилик, перец черный, соль. Формируете маленькие долмушки. Из полкилограмма фарша у меня вышло довольно-таки много, около 20 штук. Складываете их в казан, заливаете водой, солите, перчите, сверху накрываете тарелкой и ставите на медленный огонь, тушите часа 2. Мне было очень вкусно.
Рулеты из баклажан. Режите пластинками баклажан, обжариваете на сухой сковороде с обеих сторон, не солите. Готовите начинку: мелко натертый сыр+чеснок+измельченные грецкие орехи, базилик, кинза. Получившуюся смесь намазываете на баклажаны, кладете ломтик помидора и заворачиваете рулетом.
Еще было 2 соуса просто к лавашу: сметана+чеснок+укроп+черный перец. Томаты в блендере+кинза+базилик+укроп+острый перец.
Этакая адаптация кавказской кухни на русский манер, да простят жители Кавказа за ошибки. Но было вкусно, с грузинским вином вообще.

Автор Натуля Баранова.

Читайте также: