Для любителей грибочков

Для любителей грибочков.

Купила я вешенок 1,2, а всякие супы и грибы в сметане порядком надоели.
Так что сделала я из шляпок маринованные,а из ножек котлеты.
Поделюсь со всеми,потому как это реально экономно.
Грибочки у нас стоят 130 руб за кг.

Для любителей грибочков

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Вешенки — 1 кг.
  • Маринад
  • Вода — 600 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт. (или 1 большой лист)
  • Перец-горошек — 5–6 шт.
  • Гвоздика — 5–6 шт.
  • Укроп — сушеные стебли или семена
  • Чеснок — 1–2 зубка
  • Уксус — 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3–4 ст.л. (столовый, 9%)

Приготовление:

Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Крупные грибы можно разрезать.
Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время — варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости в конце варки пробуйте маринад на соль и остроту — должно быть «чуть-чуть лишку» — если надо, добавьте соль и/или уксус.
Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно — только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла.
После остывания банку ставим в холодильник — на следующий день грибочки готовы!
Котлетки.
Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить.

Автор Ирина Белозор.

Читайте также: