Десерт Апельсиновая икра

Десерт «Апельсиновая икра».

Десерт Апельсиновая икра

Ингредиенты:

  • Растительное масло без запаха — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 125 мл
  • Вода кипяченая холодная — 60 мл
  • Сахар-песок — 10 г
  • Агар-агар — 3 г

Приготовление десерта Апельсиновая икра:

1. Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.

2. Из апельсинов отжать сок.

3. Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.

4. Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.

5. Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!

Читайте также: