Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
  • 150 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 луковица
  • 3 перца
  • 500 гр фарша
  • 2 помидора
  • 1 ч ложка молотой паприки
  • 2 горсти тертого сыра
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление деревенского пирога из картофельного теста с мясом и овощами:

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами 1

1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Читайте также: