Деликатес из свиной шкурки Забайкальский

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский».

Просто так свиная шкурка — продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии- и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус-с пряностями, по — ароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.

Деликатес из свиной шкурки Забайкальский

Ингредиенты:

  • Кожа (свиная шкурка с небольшой прирезью мяса и сала) — 500 г.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Бадьян (целая звездочка) — 1 шт.
  • Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт.
  • Перец сычуаньский (горошек) — 5 шт.

Приготовление деликатеса из свиной шкурки Забайкальский:

Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите — то надо с запасом лить — на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар –чтоб вода была немного пересолена-на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу. Но-если варить в кастрюле-то лучше закипятить, а потом или пену снять-или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить-аромат такой китайский получается, вкусно.
В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле-больше часа, кончиком ножа проверяю-если входит чуть с усилием — готово.

Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем-красным, черным по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды- брать лучше квадратную или прямоугольную.

Сверху положить крышку или досочку, на нее — приличный груз-не менее 2 кг. Я блин от гантели использую — в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.

При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость! Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком-под водочку, конечно!

Читайте также: