Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами.
Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

Делаем плавленный сыр сами

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма жирного творога;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • половина чайной ложки соды;
  • чайная ложка соли.

Делаем плавленный сыр сами:

Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
Приятного Вам аппетита!

Читайте также: