Cуп-пюре из Парижа с любовью

Cуп-пюре «Из Парижа с любовью».
Несомненный плюс этого супа в том, что его сможет приготовить даже школьник, количество ингредиентов минимально и плюс не нужно заморачиваться с их аккуратной нарезкой.

Cуп-пюре Из Парижа с любовью

Ингредиенты:

  • небольшая луковица
  • 3-4 крупных зубка чеснока
  • практически любые грибы (чаще всего беру консервированные шампиньоны)
  • сыр — любой одинокий завалявшийся кусочек, но можно и без него
  • стакан молока
  • соль. перец, любимые приправки, немного муки, сливочное масло.

Приготовление супа-пюре из Парижа с любовью:

В кастрюлю с толстым дном бросаем кусочек сливочного масла, прекрасно подойдет то, что уже полгода лежит в морозилке и никто его не хочет есть, потому что оно пахнет холодильником))).
Тем временем крупно рубим лук и чеснок, совершенно не думая о красоте кусочков, и отправляем их к нашему маслу. Тушим до мягкости. Единственное условие — не давать луку подрумяниваться, не зажарить его, а лишь размягчить.
Минут через 5 туда же отправляем наши крупно нарубленные грибочки, чуть потушим, посолим — поперчим.
Минут через 10 заливаем нашу красоту кипятком, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут, в это время досаливаем и бросаем сухие травки, если хотим.
Затем выливаем в кастрюльку стакан теплого молока (можно и сливок, но они могут свернуться). Если делаем с молоком, добавляем пару столовых ложек муки для густоты, если образуются комочки, то не обращаем на них никакого внимания — они нам не страшны)))). Доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем порезанный опять же в художественном беспорядке сыр (можно взять плавленый в ванночках, я последний раз добавила тот, который в пластинках, прекрасно растворился) и даем постоять минут 5.
Вооружаемся блендером и размалываем нашу красоту. Суп очень вкусен с майонезом, сухарики и свежая зелень тоже будут кстати)))

Читайте также: