Cметанные лепешки Хрюши

Всем доброго дня!
Попробуйте приготовить с ребенком сметанные лепешки «Хрюши».

Cметанные лепешки Хрюши

Ингредиенты:

  • 500-600 г муки высшего сорта,
  • 140 мл. воды (теплой),
  • 100 г. сметаны,
  • 75 г. сахара (3 ст.ложки),
  • 5 г. соли (пол чайной ложки),
  • 75 г. сливочного масла,
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 яйцо (белок в тесто – желток для обмазывания).

Приготовление сметанных лепешек Хрюши:

Тесто я замешивала в хлебопечке.
Но если ее нет, то замешиваем обычным способом,безопарным. Время на расстойку 1 ч, обминка еще 20 минут.После можно разделывать.

Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.

Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.

Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх — это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.

Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки (можно использовать арахис) и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты.

Приятного аппетита!

Автор Кристина Пузина.

Читайте также: