Cметанные лепешки Хрюши
Всем доброго дня!
Попробуйте приготовить с ребенком сметанные лепешки «Хрюши».

Cметанные лепешки Хрюши
Ингредиенты:
- 500-600 г муки высшего сорта,
- 140 мл. воды (теплой),
- 100 г. сметаны,
- 75 г. сахара (3 ст.ложки),
- 5 г. соли (пол чайной ложки),
- 75 г. сливочного масла,
- 2 ч. ложки сухих дрожжей,
- 1 яйцо (белок в тесто – желток для обмазывания).
Приготовление сметанных лепешек Хрюши:
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Но если ее нет, то замешиваем обычным способом,безопарным. Время на расстойку 1 ч, обминка еще 20 минут.После можно разделывать.
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх — это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки (можно использовать арахис) и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты.
Приятного аппетита!
Автор Кристина Пузина.
- Cметанные лепешки Хрюши 1
- Cметанные лепешки Хрюши 2
- Cметанные лепешки Хрюши 3
- Cметанные лепешки Хрюши 4
- Cметанные лепешки Хрюши 5
- Cметанные лепешки Хрюши 6
- Cметанные лепешки Хрюши