Чизкейк с халвой без выпечки
Чизкейк с халвой без выпечки.
Необычный десерт, которые покорит вас с первого кусочка.

Чизкейк с халвой без выпечки
Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 200 г.
- сливочное масло — 30 г.
- творог жирный — 400 г.
- сливки 33-35% — 300 мл.
- халва — 250 г.
- желатин — 4 ч. л.
- кофе эспрессо — 25 мл.
- вода — 60 мл.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление чизкейка с халвой без выпечки:
1. Нагреть сливки в кастрюле, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить мелко нарезанную халву, размешать до ее растворения. Перетереть полученную массу через сито, чтобы не было комков. Дать остыть, затем охладить в холодильнике — минимум 12 часов. Сливочно-халвовая масса станет плотной и густой.
2. Печенье и масло смешать в кухонном комбайне или блендере. Полученная масса должна быть как влажный песок.
3. Выложить ее в форму диаметром 20 см и утрамбовать с помощью стакана или руками. Охлаждать 30 минут в холодильнике.
4. Творог перемолоть 3 раза и перетереть через сито.
5. Желатин залить водой, дать постоять 10 минут для набухания. Подогреть на плите или в микроволновке до полного растворения и остудить.
6. Творог, сахарную пудру и кофе тщательно перемешать до получения однородной массы.
7. Сливочно-халвовую массу взбить миксером (10-15 секунд). Добавить ее в творожную массу, тщательно перемешать. В самом конце добавить охлажденный желатин, перемешать.
8. Полученную массу выложить на корж, выровнять. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!