Чили кон карне
Chili con carne(Чили кон карне)

Чили кон карне
На 2 порции нам понадобится:
- 500 гр любого фарша
- 1 средний помидор
- 1 красный болгарский перец
- 1 свежий перчик чили
- 1 крупный зубок чеснока
- Средняя луковица
- 300 гр куриного бульона
- Порошок чили, сухой орегано, куркума, соль и перец по вкусу
- Ложка раст. масла
Приготовление:
Овощи режем ( в том числе чили и чеснок) и отправляем вместе с фаршем и маслом в посуду для приготовления (у меня не большая жаровня, в ней и тушить удобно). Все пасируем минут 5, потом добавляем приправы и заливаем куриным бульоном. Хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой в течении часа. Для тех кто любит остренькое — чили бросаем вместе с зернышками!
Это блюдо можно есть как самостоятельное или, например, с рисом. Приятного аппетита!
П.С. настоящий Chili con carne готовится с фасолью.(но я ее не люблю) Просто за 15 мин до готовности добавляем вареную фасоль.