Чесночные гренки

Чесночные гренки.

Чесночные гренки

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки темного пшеничного хлеба
  • 7-10 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка смеси сухих приправ (зелень укропа, сельдерей, базилик, майоран и др.)
  • растительное масло
  • крупная морская соль

Приготовление чесночных гренок:

С хлеба срезаем корочку и нарезаем его длинными полосками

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем к нему сухие травы и крупно порубленный чеснок.

Обжариваем гренки в течение нескольких минут до золотистого цвета

Выкладываем гренки на противень, покрытый бумагой для запекания. Посыпаем крупной морской солью и подсушиваем в сильно разогретой духовке минут 5-10. Подаем теплыми.

Читайте также: