Чешский чесночный суп (Cesnecka)

Чешский чесночный суп (Cesnecka).

Чешский чесночный суп (Cesnecka)

Ингредиенты:

  • 1 литр мясного бульона
  • 4 дольки чеснока
  • 1 крупная картофелина
  • 1 яйцо
  • кусочек копченого бекона
  • соль, перец, тмин, майоран
  • 2 ломтика хлеба
  • масло для жаренья
  • кусочек твердого сыра

Приготовление чешского чесночного супа (Cesnecka):

Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне, посолить и приправить по вкусу.
Бекон порезать и слегка обжарить, чеснок очень мелко измельчить, добавить к бекону и обжарить, буквально, 5 секунд, сразу добавить в суп.
Яйцо взбить и тонкой струйкой, на самом маленьком огне, постоянно помешивая влить в суп и сразу выключить.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, на которой жарился бекон с чесноком. По желанию гренки можно немного подсолить.
Подавать суп с гренками и натертым на мелкой терке сыром. Можно так же присыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также: