Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке.

Чебуреки в духовке

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Мука 1,5 стакана-210 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло-2,5 ст.ложки
  • Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка:

  • Фарш
  • Лук
  • Соль
  • Специи

Для смазки чебуречков — яйцо, сыр, зелень

Приготовление чебуреков в духовке: 

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
Натереть сыр, взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Читайте также: