Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой.

Чебуреки с картошкой

Конечно, сложно придумать что-то вкуснее чебуреков с мясом — но эти «вегетарианские» чебуреки позволят вкусно и экономно накормить семью, а также грамотно утилизовать вчерашние остатки ужина.

Тесто самое простое, хотя и не классическое чебуречное: стакан кефира или любого кисломолочного продукта, стакан воды, щепотка соли, ложка сахара (можно без него, если кефир не слишком кислый), треть чайной ложки соды, мука до нужной густоты.

Начинка: вчерашнее картофельное пюре (или отварить картошку и размять, я добавила несколько картофелин ко вчерашнему, чтобы было погуще), соль, перец по вкусу, мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и добавить к начинке.
Дальше еще проще — лепим пирожки-чебуреки, обжариваем, кладем на салфетку, чтоб удалить лишнее масло. Подаем теплыми с молоком, кофе или чем нравится.

Автор Suzan Ivanova.

Читайте также: