Чачоха
Чачоха — белорусский толстый блин.

Чачоха
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны(20%);
- 0.5 — 1 ч. л. сахара;
- 0.5 ч. л. соды;
- 25 мл сыворотки(или молока 2.5%);
- 100 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- лимонный сок;
- семена кунжута(или лена) и мака;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление Чачохи:
Яйца взбить венчиком,добавить сметану,перемешать.Добавить соль,сахар,постепенно ввести муку.Хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Добавить соду,гашенную лимон. соком.После ввести молоко и хорошенечко еще раз перемешать.Тесто получается,как жидкая сметана.
Чугунную сковородку (d 20 см) смазать растительным маслом,вылить тесто,посыпать маком и семенами льна, отправить в хорошо разогретую до 190º С духовку на 20 — 25 мин.,запекать до золотистой корочки.
Готовый блин смазать сл. маслом,еще кусочек маслечка положить на серединку блина.Затем отламывать блин и макать в растаявшее масло.Кушать сразу,с пылу,с жару!
Приятного аппетита!