Бюджетный Веллингтон
Бюджетный «Веллингтон».

Бюджетный Веллингтон
Готовила Говядину «Веллингтон» по классическому рецепту. Вкусно, но очень накладно. Мой вариант «Веллингтона» существенно экономичней, такой же эффектный, очень вкусный и доступный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 0,7 — 1 кг
- Кетчуп 100 гр
- Яйцо куриное -4
- Лук репчатый 2-3
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Масло сливочное 25 — гр
- Грибы белые замороженные — 200 гр
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр
- Соль пищевая — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление бюджетного Веллингтона:
Подготовить все ингредиенты, чтобы было быстрее и проще. Тесто достать из морозильной камеры минимум за 1 час до начала приготовления, чтобы тесто оттаяло.
Смешать фарш с кетчупом, луком, петрушкой и чесноком, добавить три яйца, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 – 200 С. Положить фарш в форму для террина размером примерно 30 х 10 см. Запечь в духовке 20 минут. Достать из духовки и охладить примерно 20 минут.
Пока запекается фарш, разогреть сливочное масло в сковороде, положить грибы в разогретое масло и обжаривать примерно 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду. Переложить грибы на плоскую тарелку и дать остыть.
Раскатать тесто, чтобы можно было завернуть фарш. Взбить оставшееся яйцо с водой. Центр теста, чтобы выложить мясо, оставить целым, а дальше до края нарезать лентами шириной 1,5 сантиметра.
Выложить грибы на середину раскатанного теста
На грибы выложить запеченный и остывший фарш.
Закрыть фарш лентами теста крест-на-крест.
Смазать поверхность теста яйцом и поставить в духовку на 40 минут.
Через 30 минут запекания достать противень, накрыть пирог фольгой, чтобы тесто не подгорело, и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать пирог из духовки и дать остыть 15 минут. Переложить на блюдо. Подавать с овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Автор: «Marinadom»
- Бюджетный Веллингтон 1
- Бюджетный Веллингтон 2
- Бюджетный Веллингтон 3
- Бюджетный Веллингтон 4
- Бюджетный Веллингтон