Бюджетный Веллингтон

Бюджетный «Веллингтон».

Бюджетный Веллингтон

Готовила Говядину «Веллингтон» по классическому рецепту. Вкусно, но очень накладно. Мой вариант «Веллингтона» существенно экономичней, такой же эффектный, очень вкусный и доступный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 0,7 — 1 кг
  • Кетчуп 100 гр
  • Яйцо куриное -4
  • Лук репчатый 2-3
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Масло сливочное 25 — гр
  • Грибы белые замороженные — 200 гр
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр
  • Соль пищевая — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление бюджетного Веллингтона:

Подготовить все ингредиенты, чтобы было быстрее и проще. Тесто достать из морозильной камеры минимум за 1 час до начала приготовления, чтобы тесто оттаяло.

Смешать фарш с кетчупом, луком, петрушкой и чесноком, добавить три яйца, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180 – 200 С. Положить фарш в форму для террина размером примерно 30 х 10 см. Запечь в духовке 20 минут. Достать из духовки и охладить примерно 20 минут.

Пока запекается фарш, разогреть сливочное масло в сковороде, положить грибы в разогретое масло и обжаривать примерно 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду. Переложить грибы на плоскую тарелку и дать остыть.

Раскатать тесто, чтобы можно было завернуть фарш. Взбить оставшееся яйцо с водой. Центр теста, чтобы выложить мясо, оставить целым, а дальше до края нарезать лентами шириной 1,5 сантиметра.
Выложить грибы на середину раскатанного теста

На грибы выложить запеченный и остывший фарш.

Закрыть фарш лентами теста крест-на-крест.

Смазать поверхность теста яйцом и поставить в духовку на 40 минут.

Через 30 минут запекания достать противень, накрыть пирог фольгой, чтобы тесто не подгорело, и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать пирог из духовки и дать остыть 15 минут. Переложить на блюдо. Подавать с овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Автор: «Marinadom»

Читайте также: