Быстрый торт на сковороде
Быстрый торт на сковороде.
Предлагаю тем, кто экономит время и деньги и у кого нет духовки.

Быстрый торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 банка сгущеного молока,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. гашеной соды,
- примерно 3 ст муки, может быть чуть больше.
Крем:
- 500 мл молока,
- слив масло 200 г (размягченое),
- 2 яйца,
- сахар 1 ст,
- 2 ст. л. муки.
Украшение:
- грецкие орехи,
- шоколад,
- арахис,
- фрукты.
Приготовление быстрого торта на сковороде:
Для начала готовлю крем: в алюминиевой кастрюле смешиваю все ингредиенты, кроме масла. Ставлю на тихий огонь, и варю постоянно помешивая минут 5-7. После снимаю с огня и кладу в массу сливочное масло, взбиваю миксером. Накрываю полотенцем кастрюлю и иду готовить тесто: все смешиваю, муку кладу ванна чуть больше (от качества муки тоже зависит), но тесто желательно делать мягкое, осторожно муку добавляю. Получившееся тесто делю на 8 частей и катаю коржи. Выпекать коржи нужно на хорошо разогретой сухой сковороде, и обязательно проткнуть во время выпекания вилкой в нескольких местах. Буквально по минуте с каждой стороны выпекаю по очереди коржи. Сразу же собираю торт, каждый корж, верх и бока торта смазываю кремом. Сверху украшаю обычно орехами и тертым горьким шоколадом.
Автор Анна Маслова.