Быстрый торт на сковороде

Быстрый торт на сковороде.

Предлагаю тем, кто экономит время и деньги и у кого нет духовки.

Быстрый торт на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 банка сгущеного молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. гашеной соды,
  • примерно 3 ст муки, может быть чуть больше.

Крем:

  • 500 мл молока,
  • слив масло 200 г (размягченое),
  • 2 яйца,
  • сахар 1 ст,
  • 2 ст. л. муки.

Украшение:

  • грецкие орехи,
  • шоколад,
  • арахис,
  • фрукты.

Приготовление быстрого торта на сковороде:

Для начала готовлю крем: в алюминиевой кастрюле смешиваю все ингредиенты, кроме масла. Ставлю на тихий огонь, и варю постоянно помешивая минут 5-7. После снимаю с огня и кладу в массу сливочное масло, взбиваю миксером. Накрываю полотенцем кастрюлю и иду готовить тесто: все смешиваю, муку кладу ванна чуть больше (от качества муки тоже зависит), но тесто желательно делать мягкое, осторожно муку добавляю. Получившееся тесто делю на 8 частей и катаю коржи. Выпекать коржи нужно на хорошо разогретой сухой сковороде, и обязательно проткнуть во время выпекания вилкой в нескольких местах. Буквально по минуте с каждой стороны выпекаю по очереди коржи. Сразу же собираю торт, каждый корж, верх и бока торта смазываю кремом. Сверху украшаю обычно орехами и тертым горьким шоколадом.

Автор Анна Маслова.

Читайте также: