Быстрый хлебушек

Быстрый хлебушек.

Вкусный и воздушный хлебушек буквально за 2 часа, без особых на то усилий и из доступных продуктов.

Быстрый хлебушек

Ингредиенты:

  • стакан теплой воды
  • 1/4 стакана молока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла(можно оливкового)
  • 1 ч. ложка соли(без горки)
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 1.5 ч. ложки дрожжей
  • 2-3 стакана муки

Приготовление быстрого хлебушка:

В смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи,добавить масло,подсыпая просеянную муку замесить не крутое тесто,оно должно даже немного липнуть к рукам,вы смазывайте их маслом чтобы было удобнее работать с тестом. Миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто, накрыть, укутать и поставить в тепло на 1 час. За это время тесто должно сильно подойти,это из за того что мы его сделали не крутым,от этого хлеб будет мягким и воздушным.
Когда тесто подойдет его нужно обмять смазанными маслом руками(муку не используйте),форму смазать сливочным маслом(у меня небольшой сотейник), переложить в него тесто,накрыть и снова в тепло на 30- 40 минут. Духовку нагреть на 180 градусов,когда тесто в форме подойдет,аккуратно,стараясь не трясти переставить форму с тестом в духовку. Выпекать хлеб, пока он не схватится корочкой и полностью не поднимется, затем увеличить на 200 градусов и выпекать до золотистого цвета, до готовности.
Аккуратно вынуть из формы на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Читайте также: