Быстрое сало

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Быстрое сало

  1. Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы.
  2. Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
  3. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или по — постнее.
  4. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
  5. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
  6. Прошло 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок. И любые специи что вам нравятся.
  7. Оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
  8. Нарезаем и вкушаем.

Читайте также: