Быстрая подлива к макаронам

Быстрая подлива к макаронам.

Часто бывает так, что продуктов минимум, времени в обрез, а кушать хочется. Заглянем в холодильник — наверняка у вас найдется кусочек колбаски, хоть вареной, хоть полукопченой или парочка-тройка сосисок. Ну а макароны я думаю тоже найдутся. Вот и сварим быстренько макароны, а к макаронам подливу. Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно — что еще надо.

Быстрая подлива к макаронам

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса или сосиски — 150-200 Грамм
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Мука — 1 — 1,5 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (или сухие травы — базилик, прованские травы…по вкусу)
  • Вода — 0,5 Литра

Приготовление быстрой подливы к макаронам:

1. Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу
3. Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.
4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим минуты 3-4
5.Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду зелень или сухие травы. Готовим еще минутку и все — подлива готова.

Читайте также: