Булочки

Добрый вечер хозяюшки и хозяева! С праздником нас, экономных кулинаров) пишу вам, чтобы поделиться рецептом булочек, мои сыночки их очень любят. рецепт не очень экономный т.к. есть яйца и молоко, но иногда можно себя побаловать!

Булочки

Готовим большую миску для теста и вливаем по стакану теплого молока и тёплой воды, растворяем там дрожжи(я брала растворимые в этот раз) туда же столовую ложку соли без горки и сахара по вкусу, я положила неполный стакан, и туда же немного муки чтобы консистенция была как у густой сметаны, в отдельной миске слегка взбиваем два яйца и к ним вливаем растопленное масло один брикет(я добавила маргарин, масла не было), мешаем и так же добавляем муки немного совсем, затем тонкой струйкой вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, теперь убираем венчик и мешаем ложкой постепенно добавляем муку, у меня ушло около 1 кг муки, тесто липнуть к рукам должно, теперь убираем ложку и месим руками по дольше, минут 5-7, затем вливаем 50 гр раст.масла и месим снова, тесто должно отходить от стенок и не липнуть к рукам, и в тёплое место минут на 40, чтобы поднялось. Потом обминаем и ещё раз месим и снова в тёплое место. Потом можно лепить булочки. Я в этот раз решила попробовать сделать булочки в форме грибов и бабочек) первый блин комом конечно, но все равно вкусно. Выпекать до румяного цвета при темп. 180

Читайте также: