Булочки с повидлом

Булочки с повидлом.

Булочки с повидлом

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 200 мл.
  • маргарин — 50 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • повидло — 12 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 3,5-4 ст.
  • мак — 5 ст.л.

Приготовление булочек с повидлом:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.

Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.

Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Готово!

Читайте также: