Булочки с кремом патисьер

Булочки с кремом патисьер.

Булочки с кремом патисьер

Ингредиенты:
для теста:
  • 500 г муки
  • 60 г сахара
  • 60 г мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
для крема:
  • 250 мл. молока
  • 2 желтка
  • 20 г крахмала
  • 40 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
  • Желток для смазки
  • кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление булочек с кремом патисьер:

Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Формируем булочки.
Оставить подниматься булочки примерно на 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Автор Анастасия Мерзлякова.

Читайте также: